论坛风格切换切换到宽版
  • 97328阅读
  • 35回复

[新鲜事]烟台居住证,简直让我无语了,还有人遇上和我一样的事吗?我真的崩溃了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看楼主. 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-08-01
       年初就决定要买个车,省吃俭用地攒钱啊,好不容易凑够了车款,和4S店谈价格 、 谈保险、还谈了贷款,一切的一切都谈好了,车也定了,!最后车买不成了,还要赔4S店了定金??为什么呢?
       就以为烟台买车需要个居住证 要不交警不给上牌,我都在烟台住了十年了,就是没把户口迁到烟台,因为考虑到现在全国户口改革,工作也忙,来回还要花很多路费,就没理会这件事,没想到却成了,心腹之患了,哭哭哭!!!!
       烟台公安局规定  必须要到公安局做登记 然后半年后才能领到居住证,无语了!
       我说几年前我办过暂住证,当天都出来了,为什么居住证这么麻烦!!!!而且其他省份可以因为有买车  交社保等事宜,可以直接办居住证,而且车管所没有居住证就不给车落户,这是为什么烟台不行????????还非要等7个月才能领证????这不是扰民吗??因为一个居住证,车买不成了,定金赔了,简直崩溃了!!!!!!!

5条评分贝壳+31威望+5
清舟一叶 贝壳 +1 听说要居住半年以上才可以申请的,好像可以网上先登记 。 05-26
17路逍遥子 贝壳 +10 同在17路,加分不解释~快去查账噢 2016-08-02
jiaodong 威望 +5 推荐论坛头题 2016-08-02
jiaodong 贝壳 +10 推荐论坛头题 2016-08-02
jiaodong 贝壳 +10 t推荐原创汇 2016-08-01
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 沙发  发表于: 2016-08-01
Re:烟台居住证,简直让我无语了,还有人遇上和我一样的事吗?我真的 ..
楼主同感安慰一下,
居住证,在烟台真操单, 费事费力,
离线jiaodong

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 板凳  发表于: 2016-08-01
t推荐原创汇

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 地板  发表于: 2016-08-02
Re:烟台居住证,简直让我无语了,还有人遇上和我一样的事吗?我真的 ..
既然都交定金了,就把车提出来,回户口所在地挂牌,等有证了再想办法落到烟台来
离线jiaodong

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 4楼 发表于: 2016-08-02
推荐论坛头题
离线lv7109111

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 5楼 发表于: 2016-08-02
找找人能快点,据说7天就出来一份证明,拿那个证明就可以上牌
离线草青青1

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 6楼 发表于: 2016-08-02
我记得我公公的居住证也就是一个月,好象就办出来了呀!
离线小杰他爸

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 7楼 发表于: 2016-08-02
同情楼主
离线玩虚的

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 8楼 发表于: 2016-08-02
如果居住证还继续收钱的话,那速度肯定快。。
城市灯火人心醉,人在江湖实在累。困难重重梦易碎,现实前景要面对。生活无聊心疲惫,笑对人生无眼泪。人生难得几回醉,多多休息别太累!
离线109492927

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 9楼 发表于: 2016-08-02
拿我的户口去买车啊,笨

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 10楼 发表于: 2016-08-02
回 月光光一族 的帖子
月光光一族:既然都交定金了,就把车提出来,回户口所在地挂牌,等有证了再想办法落到烟台来 (2016-08-02 08:29) 

路途遥远,办理各种手续,4S店是不能帮忙落户了,都得靠自己,来回很不方便啊,费用大大滴!

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 11楼 发表于: 2016-08-02
回 草青青1 的帖子
草青青1:我记得我公公的居住证也就是一个月,好象就办出来了呀![表情] (2016-08-02 10:33)

咨询过很多次派出所了,这个居住证 真是扰民啊!
[ 此帖被带孩子旅游在2016-08-02 14:20重新编辑 ]

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 12楼 发表于: 2016-08-02
回 lv7109111 的帖子
lv7109111:找找人能快点,据说7天就出来一份证明,拿那个证明就可以上牌 (2016-08-02 09:59) 

啥证明 都不好使,车管所只认身份证和居住证!外地有很多省份都有相关政策,可以提前办理居住证 烟台不行啊

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 13楼 发表于: 2016-08-02
成都居住证办理
默认字号
来源:本地宝 日期: 2014-11-10
摘要: 对于流动人口来说,获得一个城市的居住证是十分重要的哦,如果没有居住证的话是不能在这个城市久待的。接下来,小编帮在成都的朋友们准备了成都居住证办理指南。
办理条件
流动人口拟居住时间在一年以上且符合下列条件之一的:
1、已经与用人单位签订劳动合同并且在居住地的劳动保障部门连续缴纳社会保险费六个月以上的人员;
2、在工商行政管理部门取得营业执照的人员;
3、已购买房屋或者已在房管部门办理了房屋租赁登记备案,且在居住地的劳动保障部门连续缴纳社会保险费六个月以上的人员;
4、符合成都市落户条件,但本人尚未办理户口迁移的人员;
5、《成都市居住证》持证人的未成年子女。http://more.baidu.com/bszn/jzz/20141112/n28134.html

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 14楼 发表于: 2016-08-02
办个事真难啊
[ 此帖被带孩子旅游在2016-08-02 14:19重新编辑 ]
快速回复
限66 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个