论坛风格切换切换到宽版
  • 91053阅读
  • 12回复

[百姓心声]烟台新闻首播由晚6点30调整到7点32,怕难于准时播出,是不高明的选择 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yhc0925

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看楼主. 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-30

该调整已在近日的“烟台新闻”节目里公布了,并欢迎“准时”收看。请问果真能“准时”收看吗?众所周知,央视的新闻联播时常到晚7点30分不结束,而后延几分钟、一二十分钟,甚至更长的时间。这时你烟台电视台怎么办?你为了履行晚7点32分“准时”播出的规定与承诺,你敢于停止对新闻联播的转播,而播出自己的烟台新闻?如果不敢,你的规定与承诺就违规了!请做出尴尬的选择!

即使新闻联播在晚7点30分结束,许多观众会继续看央视的天气预报,然后看焦点访谈,你的烟台新闻节目恐怕又会陷入尴尬的地步吧。

我其实是烟台新闻的热心、忠实的观众,可以说日日不落(音la),偶尔错过了时间,也要在电脑上补起来。

其实,全国各省的卫视以及市级电视台,都在晚6点30分播出自己本地的新闻,这样的时间安排是非常合适的,你烟台电视台摒弃这正道,别出心裁到晚7点32分“准时”播出,高明吗?

还记得在若干年前,到晚7点烟台1套继续自己的直通县市区,而让烟台2套去转播央视的新闻联播,大胆而惊异的安排!后来调整过来了如目前的这样子,我曾在此论坛发过议论的。不说这个了吧。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线阿拉伯海

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 沙发  发表于: 2017-12-31
Re:烟台新闻首播由晚6点30调整到7点32,怕难于准时播出,是不高明的 ..

离线保罗

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 板凳  发表于: 01-02
Re:烟台新闻首播由晚6点30调整到7点32,怕难于准时播出,是不高明的 ..
新闻不看也罢,量少扯皮多
2条评分鲜花+2贝壳+2
三八二十三 鲜花 +2 这是最接地气的好帖子。反正他们也知道没人看! 02-04
三八二十三 贝壳 +2 这是最接地气的好帖子。反正他们也知道没人看! 02-04
离线yhc0925

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 地板  发表于: 01-02

谢谢各位!

观察到,“yt1烟台新闻”的晚6点30分现为转播“山东新闻联播”,取代了自己的“烟台新闻”,这可能是上面的指示或规定。这改变了多年来自己首播的“烟台新闻”与首播的“山东新闻联播”同步播出的历史,应该说是合理与进步的。

那么,烟台自己首播的“烟台新闻”,近20分钟,该如何安排呢,真的颇费思量。烟台电视台说,改在晚7点32分“准时”播出,“新闻综合频道,中央 省 市 县区四级新闻栏目环环相扣,档档相连,一屏观尽大事小情,全景扫描四季八方”。

我以为这只是一厢情愿,广大观众未必会“四级新闻栏目环环相扣,档档相连”,不动用手中的遥控器。

我想,首播的“烟台新闻”如果改到晚6点10分或晚6点00分开始会更好些。来不及看的观众不会太多,他们可以看晚9点30分yt2的重播,更会用电脑或手机在自己想看的时候时移观看。
离线yhc0925

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 4楼 发表于: 02-03

谢谢各位关注!

昨天12:59已发此贴,至今11:40仍未显示出来,只得重发。

观察到,yt1频道在转播央视“新闻联播”开始之前,播出约30秒钟的“新闻抢先看”,预告“烟台新闻”在19:32播出等,并简要导播该新闻中三四篇的主要内容。我认为,这是为改版扩大宣传做出的不错的举动与做法,值得称道。谢谢。

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 5楼 发表于: 02-04
这是最接地气的好帖子。反正他们也知道没人看!

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 6楼 发表于: 02-04
楼主不要自作多情了吧   

还有人看吗?   

所以无论哪个点播,结果都是一样的。     
离线yhc0925

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 7楼 发表于: 03-03
谢谢各位关注!

昨天23:10已发此贴,至今18:08仍未显示出来,只得重发。这已是第二次了,我对客服的不负责任表示不满!建议其上级对其问责!

我在标题中说:“烟台新闻”的首播时间由晚6点30分调整到晚7点32分,怕是难于准时播出,是不高明的选择。已经应验了:

2月13日(腊月二十八)央视新闻联播到晚7点50分结束,“烟台新闻”的首播在晚7点52分开始。
2月14日(腊月二十九)央视新闻联播到晚7点42分结束,“烟台新闻”的首播在晚7点44分开始。
昨天3月1日央视新闻联播到晚7点40分结束,“烟台新闻”的首播在晚7点42分开始。
今天3月2日央视新闻联播到晚7点35分结束,“烟台新闻”的首播在晚7点37分开始。

今后,随着两会的召开,各种重要活动的举行,央视新闻联播超过30分钟不会少见,你这个19:32准时播出不了将成常态。为了名副其实,正确兑现,我看,不如改称“在央视新闻联播结束之后2分钟准时播出”,更为贴切。
离线kfqzl123

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 8楼 发表于: 03-04
我一般是晚上9点以后才看看烟台电视。原先还有个非常道、广角什么的,现在一没有 了,也就不看了,随便看点什么。
谈感情请按1,谈工作请按2,谈人生请按3。
离线yhc0925

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 9楼 发表于: 03-31
昨天16:50已发此贴,至今11:35仍未显示出来,只得重发。这已是第三次了,我对有关人员的不负责任再次表示不满!建议其上级对其问责!你如不愿干或不会干,你走吧!换个有责任心的人。

谢谢各位关注!

我在3月3日的帖子里说:“今后,随着两会的召开,各种重要活动的举行,央视新闻联播超过30分钟不会少见,你这个19:32准时播出不了将成常态。为了名副其实,正确兑现,我看,不如改称“在央视新闻联播结束之后2分钟准时播出”,更为贴切。”果然,央视新闻联播超过30分钟成了常态,请看:

03-04 42分钟;03-05 60分钟;03-06~03-08 45分钟;03-09 35分钟;03-10 45分钟;03-11 42分钟;03-12~03-13 45分钟;03-14 53分钟;03-15 45分钟;03-16 32分钟;03-17 73分钟;03-18 60分钟;03-19 40分钟;03-20 51分钟。真是,无一天不超过30分钟!而“烟台新闻”19:32准时播出不了竟也成了常态。

在两会之后,也不时如此:03-21 40分钟;03-22 35分钟;03-28 40分钟。真的,如前说的,“不如改称‘在央视新闻联播结束之后2分钟准时播出’,更为贴切。”

另外,最近yt1、yt2等在电脑上观看不了各个时刻的播出,不知何故。
离线博大租车

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 10楼 发表于: 04-08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
贝壳
鲜花
臭蛋
只看该作者 11楼 发表于: 04-12
我也是感到别扭,从改了以后我就基本不看烟台新闻了。我看还是六点三十分播出为好。
快速回复
限66 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个